понедельник, 2 октября 2017 г.

Неделя ПДД

С 25.09 по 30.09 в школе-интернат проходила тематическая неделя, посвященная правилам дорожного движения.

В рамках этой недели 3 класс участвовал в конкурсе рисунков на асфальте "Не хотите быть в беде, соблюдайте ПДД".





По дороге с кружков дети участвовали в беседе "Пешеход", повторили значение дорожных знаков, придя в интернат читали книги, рассматривали иллюстрации по данной теме.

Педагог: Кистринова К.А.




Ребята активно учавствовали в создании стенда "Внимание, дети! Десятки бумажных машин спустиись с карандашного конвеера, чтобы поехать по импровизированным дорогам. Но правила здесь самые настоящие и каждый участник движения занял на стенде своё законное место.
Ведь мы живем сегодня в век скоростей. По современным дорогам мчатся быстроходные автомобили, в воздухе летят сверхзвуковые лайнеры и космические корабли, по морям и океанам плывут быстроходные суда. Все вокруг спешат, торопятся…. Одна секунда… Много это или мало? Для пешехода одна секунда – пустяк, шаг шагнуть. А для водителя секунда – вещь серьезная. Машина совсем близко, а мы перебегам дорогу, нам и не вдомек, что водитель не успеет остановиться.
И для того, чтобы на дорогах было безопасно и пешеходы, и водители, и взрослые, и дети должны знать и выполнять правила дорожного движения. 
Для закрепления знаний о правилах дорожного движения ребята побывали на занятии "Путешествие в страну дорожных знаков".



       Педагог: Дьяченко Л. В.

А ещё "Славянские затейники" посетили урок тётушки Совы "Азбука дорожной безопасности", на котором Тетушка Сова рассказывала, а ее помощники -- домовенок Непослуха, коты Яша и Кеся, кошечка Сима и собачка Буля -на собственных примерах показали детям, как надо вести себя в различных ситуациях на проезжей части и на тротуаре; объяснили, что такое зебра и светофор, почему дорогу можно переходить только в разрешенных местах и на зеленой свет.
И в конце недели безопасности ребята без труда ответили на вопросы викторины. Молодцы!

Педагог: Журавлёва А.А.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий